Barcelona golea al Real Madrid en el Bernabéu

El Barcelona avanzó a su sexta final consecutiva de Copa del Rey, tras vencer al Real Madrid 0-3 con marcador global de 4-1.

Un doblete de Luis Suárez y un autogol de Raphael Varane le dieron la clasificación al cuadro visitante.

El conjunto de Ernesto Valverde se sobrepuso a una primera parte complicada en la que Vinicius no logró definir de la mejor manera ante el guardameta blaugrana Ter Stegen, quien fue factor importante para la victoria culé.

El delantero uruguayo fue el encargado de abrir la cuenta al minuto 50. En tanto, al minuto 69 el defensa francés empujó el balón en su portería cuando Suárez buscaba su doblete.

Al 73, Lionel Messi comandó una contra que desencadenó en un penal de Casemiro sobre el atacante charrúa, que el mismo Luis cobró de panenka para firmar su doblete y sentenciar la goleada azulgrana.

Con su par de goles, Luis Suárez se convirtió en el jugador que menos partidos ha necesitado (13) para marcar 11 goles en la historia de los clásicos. Messi necesitó 14 partidos para alcanzar esa cifra.

Asimismo, luego de 86 años abajo, el Barcelona igualó el balance de los clásicos: 95 victorias para ambos y 51 empates.

Para mayor interacción síguenos en nuestras redes sociales o en nuestro sitio web