El clásico es blanco… y la Liga pinta igual

En un partido en el cual el Fútbol Club Barcelona tenía que salir a anotar para pensar en ganar la Liga, el acérrimo rival Real Madrid se llevó la victoria 2-1 en el  clásico español, lo que hace que exista una diferencia de 7 puntos entre estos dos equipos, una diferencia que matemáticamente no es definitiva, en el caso de que el equipo madridista gane un partido más, se hará campeón de la Liga española.

El partido fue como nos han acostumbrado los dos equipos en los últimos clásicos, el Barcelona dominó la posesión del balón y el Madrid se dedicó al contragolpe, aunque el equipo blanco cambió en su estrategia propuesta por el portugués José Mourinho, en lugar de frenar a su rival con un juego rocoso, se dedicó a atacar y se un poco más fiel al tipo de juego que debería tener siempre un equipo como el Real Madrid.

El equipo culé salió a jugar con dos sorpresas, empezó con Thiago  y  con Cristian Tello como titulares, lo cual sí afectó un poco en el desarrollo del estilo del equipo catalán, además de que los estandartes de el equipo local Xavi, Iniesta y sobretodo Messi, no pesaron en el partido como nos acostumbraban lo que al final del partido sí fue de gran importancia,  aún cuando el primer gol madridista fue un error de Carles Puyol al no despejar un balón en un tiro de esquina y que terminó  por empujar a la redes el alemán Sami Khedira al minuto 16.

En el segundo tiempo el equipo local empató por medio de Alexis Sánchez al minuto 70, quien suplió de manera sorpresiva a un Xavi Hernández irreconocible, no fue relevante  en el manejo de la pelota en su equipo, pero tres minutos después , Mezut Özil  le mandó un pase filtrado a Cristiano Ronaldo que se abrió por la el área y tiró mientras el portero  del Barcelona Victor Valdés, aunque pudo hacer algo más por el balón, se lanzó sin ningún resultado.